江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 南昌大学法学院与中国人民大学法学院召开法学教育座谈会

南昌大学法学院与中国人民大学法学院召开法学教育座谈会

作者:  发布时间:2011-07-19

 

 

712日,中国人民大学法学院院长韩大元、书记林嘉等一行11人访问我校,并与南昌大学法学院师生及相关职能部门负责人在南昌大学办公楼第三会议室召开法学教育座谈会。南昌大学纪委书记黄云出席。

校领导对来宾表示热烈欢迎,并介绍了南昌大学办学历史和发展概况,尤其是南昌大学法学学科的历史和现状,并希望与会嘉宾关心和支持南昌大学的发展,特别是要关心和帮助南昌大学法学学科建设。南昌大学法学院相关负责人介绍了南昌大学法学院情况。

中国人民大学法学院韩大元院长对我校热情且周到的接待表示衷心的感谢,他表示,我校的办学环境和发展水平给他留下了非常深刻的印象,他们非常愿意与南昌大学法学院开展深入合作。韩院长还鼓励在场的法学院师生到人大法学院攻读硕士、博士学位或从事博士后研究工作,并诚挚地邀请我校师生到中国人民大学法学院开展学习交流活动。

随后,与会中国人民大学法学院副院长龙翼飞教授、刘明祥教授、副院长胡锦光教授、陈卫东教授、王欣新教授、乔鹏主任等与南昌大学法学院党委书记顾兴斌教授、副院长邓建中教授、肖萍教授、熊永明教授等就法学教育、学科建设、高校人才培养、师生互换与交流、课题研究、教师进修等诸多方面展开了广泛而深入的交流和探讨。

江西师范大学政法学院沈桥林副院长、江西科技师范学院法学院陈美玲副院长等负责人应邀参加了此次座谈会。

座谈会之后,江西省省委常委、省政法委书记兼公安厅厅长舒晓琴会见了参加此次座谈会人员及部分中国人民大学法学院江西校友。舒晓琴表示,希望中国人民大学法学院能更多支持江西的法制建设,同时鼓励南昌大学法学院为江西的法制建设多建言献策。(邓建中)

分享到: