江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 肖萍参加省人大常委会赴湘、苏、沪开展预防与处理学生人身伤害事故立法调研

肖萍参加省人大常委会赴湘、苏、沪开展预防与处理学生人身伤害事故立法调研

作者:  发布时间:2015-03-13

    为进一步做好《江西省学生人身伤害事故预防与处理条例(草案)》的立法修改工作,33日至4日和39日至11日,省人大常委会副主任魏小琴分两次率领省人大法制委、常委会法工委、省教育厅及南昌大学立法研究中心有关负责同志赴湖南省开展立法调研,中心副主任肖萍参加调研。

34,调研组在长沙召开了征求意见座谈会,湖南省人大常委会、省政府法制办、教育厅等部门以及部分当地学校的负责同志参加会议。会议围绕立法体例中预防与处理的关系、第三方调解平台的搭建和校方责任保险等方面的问题进行了交流与探讨。

310日和11日,调研组分别在南京和上海召开座谈会,与江苏省和上海市人大常委会、教育部门及学校代表等的有关负责同志就当地学生人身伤害事故预防与处理的实际工作、相关责任保险的开展以及已有法规的实施情况等问题进行了交流与探讨。

下一步调研组和中心将借鉴外省市的经验做法,结合本省实际进一步做好法规草案的修改工作。

分享到: