江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 江西地方立法研究中心召开《重大行政决策程序暂行条例(征求意见稿)》研讨会暨2017年民盟江西省委会法制工作委员会工作会议

江西地方立法研究中心召开《重大行政决策程序暂行条例(征求意见稿)》研讨会暨2017年民盟江西省委会法制工作委员会工作会议

作者:  发布时间:2017-07-18

 

2017623日下午2时半,《重大行政决策程序暂行条例(征求意见稿)》研讨会暨2017年民盟江西省委会法制工作委员会工作会议在南昌大学北区行政楼二楼第二会议室召开。会议由南昌大学立法研究中心专职副主任肖萍主持,民盟江西省委会专职副主委刘新农、参政议政部部长熊建平一行到会参加讨论,南昌大学法学院教授黎晓武、宁立成、程迈等共同参会。

   首先,中心专职副主任肖萍对《重大行政决策程序暂行条例(征求意见稿)》的总则、第二章、第三章、第五章等章节提出了专业性的修改意见。随后,黎晓武、徐建荣等7位专家先后发言,对征求意见稿总体和具体条款提出了许多修改建议。

   民盟专职副主委刘新农对此次会议给予了高度肯定和充分认同,同时也对下一阶段拟开展的参政议政课题调研等工作提出了要求,希望中心能够发挥专业特长,为江西的法治建设做出更多贡献。

分享到: