江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术报告» 中南财经政法大学朱雪忠教授来我校讲学

中南财经政法大学朱雪忠教授来我校讲学

作者:  发布时间:2013-11-03

      2005927日下午3时,著名中青年知识产权法学者、知识产权战略学者、国务院知识产权战略专家顾问、中南财经政法大学知识产权学院院长、法学博士、博士生导师朱雪忠教授应邀在我校前湖校区为法学院师生作了题为《市场经济条件下的知识产权战略》的学术报告。
     
朱雪忠教授在报告中首先对知识产权的法定性及关于“自主知识产权”说法的误导性做了分析;然后结合大量的中外有关实例分析了具体的几种知识产权战略。在分析著作权在企业竞争中的作用时比较了专利保护与著作权保护的差异及应对的策略;提出了市场竞争中的商标战略24字方针;在市场竞争中的专利战略中分析了不同技术应当采取的不同保护战略。朱雪忠教授还回答了学生提出的有关问题。
分享到: