江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术报告» 著名法学家应松年受聘我校兼职教授并作学术报告

著名法学家应松年受聘我校兼职教授并作学术报告

作者:  发布时间:2006-03-06

      41日下午我国著名法学家、中国行政法学研究会会长、国家行政学院法学部主任、全国人大内务司法委员会委员、博士生导师应松年教授受聘南昌大学兼职教授仪式在前湖校区隆重举行。程样国副校长主持受聘仪式。仪式结束后,应松年教授为师生作了题为《中国行政法的回顾与展望》的精彩报告。两个半小时的报告,勾勒了中国行政法学和行政法制的发展历程,浓缩了中国行政法制建设的关键与核心,展望了中国行政法制发展的前景。整场报告清晰、生动,富有内涵,体现了应松年教授作为一个著名法学家严谨的治学风范和强烈的社会责任感。报告感染了在场的每一位师生,激起了大家对行政法学的热情,令人回味,令人深思,赢得了与会师生数十次热烈的掌声。
分享到: