江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术活动» 南昌大学立法研究中心 参与“法治江西建设”专题座谈

南昌大学立法研究中心 参与“法治江西建设”专题座谈

作者:  发布时间:2014-06-05

       为了贯彻落实省委强卫书记关于法治江西建设工作的重要指示精神,根据省法治江西建设领导小组办公室《法治江西建设调研工作方案》的有关要求,65日,省人大常委会法工委分别召开省直有关部门和立法顾问、立法专家参加的座谈会,就加强和改进我省地方立法及规范性文件备案审查工作听取了意见。立法研究中心副主任肖萍及南昌大学社会治理与法治系统工程博士生朱国华、南昌大学宪法学与行政法学硕士生吴惟予作为课题组成员参加了座谈。
    省直有关部门的同志围绕加强立法队伍培训、增强立法协调力度、完善立法选项论证审查机制、发挥立法引领与推动作用以及进一步完善规范性文件备案审查范围制度建设等方面提出了意见与建议。立法顾问和专家们就发挥人大及其常委会在立法中的主导作用、提高常委会审议法规草案质量以及发挥人大代表和专家学者作用、引导公民有序参与立法等问题进行了探讨。

 




专家学者座谈会




省直部门座谈会   



分享到: