江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术活动» 中心专职副主任肖萍应邀参加吉安市吉州区2017吉州人文社区高峰论坛

中心专职副主任肖萍应邀参加吉安市吉州区2017吉州人文社区高峰论坛

作者:  发布时间:2017-11-10



     2017年11月8-9日,南昌大学立法研究中心专职副主任、法学院教授肖萍应邀请参加由吉州区委、区政府主办的2017吉州人文社区高峰论坛,并在9日下午举办的社会服务改革分论坛中发表演讲。
    9日上午,2017吉州人文社区高峰论坛开幕仪式在吉州区行政中心会议中心举办,吉州区委书记朱谋俊围绕“共建共治共享”发表了主题演讲,分享和交流了吉州区人文社区创建的探索路径和历程,并表示在深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,要继续探索加强新时代社会治理新方法和新路径。
    9日下午,与会嘉宾一行参观了吉州区新成立的行政审批局,对新的行政审批流程从专业角度予以高度评价。15时,在吉州区行政审批大楼会议召开社会服务改革分论坛。吉州区政府副区长管萍主持论坛并发表演讲,向与会专家学者和各新闻媒体介绍吉州区相对集中行政许可权改革、行政审批局成立及其他社会服务改革新动态。随后,省编办余秀君处长、华东理工大学林家俊教授、南昌大学肖萍教授等,对吉州区社会服务改革取得的成果予以高度赞誉,并对吉州区打造改革创新“吉安样板”提出了宝贵建议。中心专职副主任肖萍在主旨演讲中,表达了对吉州区行政审批改革取得的卓著成果的“惊讶”“惊喜”之情,并提出社会服务改革应以法治政府和服务政府建设为目标在法治框架之内进行;要不断推进行政审批的标准化、法治化建设,畅通社会公众的参与渠道,把改革与服务、政府与社区与百姓联系起来,让政府知道为什么要改革,让百姓知道什么是改革,使改革深入人心,改变改革似乎仅仅是政府的事的这一改革难题,真正做到共建、共治、共享,推动法治政府的建设。



 
分享到: