江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术会议» “宪法与行政法”系列论坛在我校举行

“宪法与行政法”系列论坛在我校举行

作者:  发布时间:2006-03-06

      621日,来自北京、上海的5位中国法学会宪法学研究会的专家,在南昌大学分别与师生举行了“宪法与行政法”系列高层论坛。上午830在南昌大学前湖校区教学楼201教室,就当前宪法学研究中的热点问题举行了高层论坛。中国法学会宪法学研究会副会长、上海交通大学博士生导师、《法学》杂志的主编童之伟教授就“宪法权利与民事权利”问题,中国法学会宪法学研究会常务副会长、中国人民大学博士生导师韩大元教授就“中国宪法学应当高度重视生命权价值保护”问题,中国法学会宪法学研究会副会长、中国政法大学焦洪昌教授就“宪法解释权”问题,中国政法大学教务处处长李树忠教授就“人权的宪法保障”问题,《中国法学》李小明副编审就宪法学论文的写作等问题发表了精彩的演讲。论坛别开生面,不仅与会专家之间展开了互动,而且专家与学生之间展开了互动;学生不仅接受了知识,而且感受到了一种学术氛围。论坛在经久不息的掌声中暂告一个段落。当天下午,各位专家与南昌大学法学院法律学系的教师进行了座谈,就“部门法发展中的宪政思考”做了主题发言。各位专家的发言,不仅指导了我校的学科建设,而且促进了宪法与部门法的互动。

分享到: