江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术会议» 省人大副主任全文甫来我校作法制学术讲座

省人大副主任全文甫来我校作法制学术讲座

作者:  发布时间:2006-03-06

    法律始终是人们关注的话题。在实现司法公正的过程中,立法如何体现公平、公正,更是人们关注的焦点。为此,2003108日下午,南昌大学科技处暨法学院法律学系特邀江西省人大常委会副主任、江西省人大法制委员会主任委员全文甫同志,为南昌大学法学院法律学系2002级法律硕士班、法律学系部分教师和研究生及本科高年级学生开设了题为“我国的立法体制、法律体系和立法原则”的学术讲座。从开场到结束整整三个半小时,全主任始终站在讲台前,以饱满的精神作了一场精彩的演讲。讲课把理论知识和立法实践有机结合起来,尤其是在讲授法律体系七大门类的划分、如何正确处理“立法与改革”、“政府与市场”、“权利与权力”、“惩罚与引导”、“法律与道德”五个方面的关系以及地方立法的概况时,引起学生极大的兴趣。课堂气氛生动而又略带凝重。课后,学生与老师都纷纷反映全主任的讲座既有理论深度又有我国、我省的立法实例,希望今后能更多地举办这样高水平的法律学术讲座。
分享到: