江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术会议» 中国国际经济法专题研讨会在我校隆重召开

中国国际经济法专题研讨会在我校隆重召开

作者:  发布时间:2006-03-06

     2005722日至26日,由国际经济法学会发起的“2005国际经济法专题学术研讨会”在南昌大学隆重举行。来自北京、上海、江苏、浙江、吉林、湖北、湖南、云南、四川、河南、安徽、广东、江西、香港等地的24所高校、研究机构等单位的78位代表参加了本次研讨会,会议共收到论文39篇。研讨会围绕“加入WTO后过渡期的重要法律问题”这一主题,WTO后过渡期的国内产业的保护、国际投资与金融法问题、WTO争端解决机制的发展以及中国对WTO规则的运用等问题展开了热烈讨论。
   本次会议对促进我国国际经济法的理论研究具有重要的意义。在闭幕式上,国际经济法学会会长、厦门大学陈安教授首先以“主人温馨,来宾开怀”高度赞扬了南昌大学为本次研讨会所做的组织工作,他认为本次研讨会时间虽然短,但收获颇丰,与会代表讨论了很多目前我国际经济法的前沿问题,对今后的研究大有裨益。最后,他以“星星之火,继往开来”,“世上无难事,只怕肯登攀”来勉励各位代表共同为繁荣我国国际经济法学理论而努力研究,并祝愿国际经济法学会有更好的明天。
分享到: