江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术会议» 南昌大学立法中心参加《江西省学生人身伤害事故预防与处理条例》起草工作

南昌大学立法中心参加《江西省学生人身伤害事故预防与处理条例》起草工作

作者:  发布时间:2015-05-20

5月13日-16日,南昌大学立法中心专职副主任肖萍和课题组成员吴惟予在前湖大厦参加了由省教育厅组织的《江西省学生人身伤害事故预防与处理条例》起草小组会议。省教育厅厅长叶仁荪出席会议,会议由副厅长杨慧文主持。省教育厅委相关处室负责同志和部分中小学、高校负责人及其他人员一同参与起草讨论。

立法小组副组长杨慧文首先介绍了《江西省学生人身伤害事故预防与处理条例》的制定背景和相关情况,并就立法前期准备过程中已知的重点问题作了总体说明。组长叶仁荪对立法拟规范调整的主要问题和制度措施提出明确要求,要求起草小组在工作中要明确立法定位和所调整的法律关系,在预防事故发生和明晰法律责任等方面多下功夫;要注意条例的可操作性和适用性,务必要制定一部创新、务实的学生人身伤害事故预防与处理地方立法。中心人员随后与其他与会者共同就《条例》的起草工作进行了深入探讨和撰拟工作。

分享到: