江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术会议» 江西阳光立法开启新阶段——肖萍出席“人大立法在进行”栏目开栏仪式

江西阳光立法开启新阶段——肖萍出席“人大立法在进行”栏目开栏仪式

作者:  发布时间:2015-05-08

       5月7日,省人大常委会举行“人大立法在进行”栏目开栏仪式,就省人大常委会立法工作进行全过程、立体式宣传报道。作为我省贯彻落实全面推进依法治国、建设法治江西决策部署,拓宽公众有序参与立法的渠道,营造良好法治环境而探索的新途径标志着江西开启了法治建设和阳光立法的新阶段。中心专职副主任肖萍出席开栏仪式。

       按照省人大常委会2015年的立法计划,“人大立法在进行”栏目今年重点关注学生人身伤害事故预防与处理的立法项目,该项目为中心承担参与起草。作为一个跟老百姓的需求密切关联、社会各界高度关注、同时又是社会管理中的难点问题,“人大立法在进行”栏目将以此法为开端,根据此项立法工作的进度安排,对该项目起草、调研、论证、修改和审议等各工作环节进行宣传报道。

分享到: