江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术会议» 江西地方立法研究中心召开工作会议暨地方人大委托第三方参与立法专家论证会

江西地方立法研究中心召开工作会议暨地方人大委托第三方参与立法专家论证会

作者:  发布时间:2015-08-02

2015年7月23日下午3时半,江西地方立法研究中心工作会议暨地方人大委托第三方参与立法专家论证会在南昌大学北区行政楼四楼第六会议室召开。省人大常委会副主任魏小琴一行到会听取工作报告并参加论证,南昌大学党委书记胡永新及社科处、法学院等部门领导陪同参会。
       会议由南昌大学立法研究中心主任程样国主持,胡永新书记致工作会议开幕词。随后,中心专职副主任肖萍从“科学研究,服务地方”、“学科建设,人才培养”、“学术交流,创新发展”等几个部分,就2014年度中心的工作成果进行了汇报。省人大法制委主任委员沈亚平对中心去年所开展的扎实有效的工作给予了高度肯定和充分认同,但也对中心提出未来应当在准确定位的基础上,进一步强化人才培养工作,同时加强人大立法与高校科研的结合力度。其他参会人员依次发言,并就“地方立法委托第三方参与”问题展开讨论。会议最后由魏小琴副主任作总结发言,她首先肯定了中心8年多来付出的努力和取得的成就;同时,提出中心今后还应进一步增强自身影响力,集中优势力量,抓住地方立法重点,借助省人大的优势资源,为江西民主法治建设做出更多贡献。


 

分享到: