江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术会议» 中心专职副主任肖萍随同省政协视察组视察“两法衔接”工作进展情况

中心专职副主任肖萍随同省政协视察组视察“两法衔接”工作进展情况

作者:  发布时间:2016-06-06

 

2016520日下午,省政协委员、南昌大学立法研究中心专职副主任肖萍随同省政协视察组前往省政府法制办视察行政执法与刑事司法衔接工作进展情况。
          省政府法制办副巡视员刘晨华、法监督处处长周靖就“两法衔接”工作的现状与推进难度向视察组作了工作报告。省信息中心副主任徐依庚就我省“两法衔接”信息贡献平台建设情况和实施困难作了发言。
          中心专职副主任肖萍在发言中肯定了福建省创新、务实的“两法衔接”操作模式,同时建议在工作的落实上,要强化县、乡级,弱化市一级并在全省范围内加强案件立案标准、移送标准等方面的研究,从技术上找到解决实践难题的良药。
          全国政协常委、省政协副主席郑小燕在总结致辞中高度赞扬省政府法制办和省信息中心在“两法衔接”工作中所取得的成果并勉励大家尽快完成此项工作。

分享到: