江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术会议» 中心邀请复旦大学张梓太教授来赣调研座谈

中心邀请复旦大学张梓太教授来赣调研座谈

作者:  发布时间:2016-06-08

2016624,受立法中心邀请,复旦大学环境资源与能源法研究中心主任张梓太一行鄱阳湖、南昌等地开展调研座谈工作。中心专职副主任肖萍一同进行调研。

调研期间,张梓太教授一行前往鄱阳湖国家湿地公园进行实地观测和访问,并与湿地公园管委会书记张云南等人进行了现场座谈,深入了解和询问了鄱阳湖湿地的保护情况、法制建设情况以及未来开展湿地生态保护的工作思路等事项;同时,还与当地工作人员就当前鄱阳湖湿地保护中存在的问题、可能的解决方案交换了意见。调研结束后,张教授代表复旦大学环境资源与能源法研究中心同南昌大学立法研究中心、江西省湿地办、南昌大学生命科学学院初步商定,准备于今年下半年共同在鄱阳湖挂牌成立跨学科的综合研究基地,为保护好鄱阳湖这一湖清水、“世界的肾”尽献力量。

分享到: