江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术会议» 中心专职副主任肖萍赴上海参加《深海法》配套制度研讨会

中心专职副主任肖萍赴上海参加《深海法》配套制度研讨会

作者:  发布时间:2016-09-14

为加强我国深海立法,规范深海海底区域资源勘探。201699日上午,由复旦大学海洋能源与环境法律政策研究基地(筹)与华东师范大学法学院共同主办的《深海海底区域资源勘探开发法》环境调查与环境影响评价配套制度研讨会在上海市复旦大学法学院召开。中心专职副主任肖萍受邀参加会议。

会议首先由复旦大学法学院院长孙笑侠、华东师范大学法学院党委书记张惠虹、上海市法学会专职副会长施基雄、国家海洋局中国大洋办副主任何宗玉致分别开幕辞。随后进行的报告与讨论阶段分为两个部分,第一单元由中国大洋办王秀梅处长和华东师范大学沈灏老师对《深海法》环境调查与环境影响评价配套课题的研究任务、要求以及进展情况作主题报告;第二单元为主题讨论,中国大洋办原主任金建才、国家海洋局第二海洋研究所王春生、许学伟、复旦大学生命科学院陈家宽教授等7位专家学者作了精彩的发言。会议最后由复旦大学法学院张梓太教授进行总结发言。

分享到: