江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术会议» 《江西省<慈善法>实施办法》课题组成员赴江苏省开展立法调研

《江西省<慈善法>实施办法》课题组成员赴江苏省开展立法调研

作者:  发布时间:2018-04-27

 2018419日,江西省政府法制办立法一处闵辉处长和江西省民政厅社会组织管理局刘石呈局长带队赴江苏省就慈善立法开展调研。作为受托起草《江西省<慈善法>实施办法》的课题组成员肖萍教授和史志磊老师参加调研活动。
19日上午在江苏省民政厅召开了调研座谈会。座谈会由江苏省民政厅政策法规处周诚处长主持,江苏省人大内司委办公室李金雯副主任就《江苏省慈善条例》的起草过程以及审议时的情况进行了介绍,江苏省民政厅社会福利和慈善事业促进处沈琪就《江苏省慈善条例》的主要内容进行了介绍说明。肖萍教授就《江西省<慈善法>实施办法》在起草过程中存在的问题向江苏省的同志进行了请教,并就慈善信托等有关问题展开了深入的讨论。
通过这次调研,课题组成员加深了对《慈善法》的理解,消除了《江西省<慈善法>实施办法》起草过程中产生的一些疑惑,对起草过程中存在的问题有了初步的解决思路和方案。

分享到: