江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 学术动态» 学术会议» 立法研究中心专职副主任肖萍等应邀参加江西省立法研究会第五届理事会第四次会议

立法研究中心专职副主任肖萍等应邀参加江西省立法研究会第五届理事会第四次会议

作者:  发布时间:2018-12-25

             20181225日,江西省立法研究会第五届理事会第四次会议在南昌市京西宾馆举行。来自省人大、各设区市人大法工委领导,立法研究会理事、以及南昌大学立法研究中心、江西财经大学法治江西建设协同创新中心、江西师范大学、江西理工大学地方立法研究院的负责同志以及立法理论研究课题负责人等,共50余人参加了此次会议。南昌大学立法研究中心研究员肖萍教授、利子平教授、涂书田教授、李光曼教授、张恩典博士应邀参加。会议由省人大常委会法工委副主任刘永亮同志主持。省人大常委会副主任、省立法研究会会长龚建华同志出席会议。

   在立法理论研究成果汇报中,肖萍教授、张恩典博士分别就其承担的“立法重大利益调整论证咨询机制研究”“省市地方立法互动互补的协调性研究”做专题汇报。涂书田教授作为点评专家对江西师范大学颜三忠教授主持的“重大立法事项第三方评估机制研究”进行了点评。来自省内高校的课题负责人也分别就各自主持的课题进行了汇报。

汇报结束后,省人大常委会副主任、省立法研究会会长龚建华等领导分别为112018年立法理论研究课题负责人颁发结项证书,肖萍教授和张恩典博士的研究课题均以“优秀”等级结项。

最后,省人大常委会副主任、省立法研究会会长龚建华同志就我省立法理论研究工作发表重要讲话。龚建华指出,在新时代,我省立法理论研究要涌现新成果,提出新要求,再上新台阶,努力开创我省立法理论研究新局面。


分享到: