江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 咨询服务» 中心专职副主任肖萍应邀参加《江西省大气污染防治条例(草案)》立法听证会

中心专职副主任肖萍应邀参加《江西省大气污染防治条例(草案)》立法听证会

作者:  发布时间:2016-12-02

2016年11月11日上午,江西省人大法制委、常委会法工委在南昌市京西宾馆九楼组织召开了《江西省大气污染防治条例(草案)》立法听证会中心专职副主任肖萍受邀参加会议。

江西省人大常委会党组副书记洪礼和副主任魏小琴秘书长魏民出席听证会并担任听证人。会议主要围绕以下四点进行讨论:一、草案第二十八条第二款关于禁止新建规定范围之外的锅炉等是否可行二、草案第五十五条关于服装干洗和机动车维修行业的大气污染防治措施和禁止性规定是否合理三、草案第五十八条第三款关于禁止在城市建成区露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地是否可行、合理四、草案第六十六条第二款关于排污单位拒不执行县级以上人民政府及有关部门依法作出的停业、整顿决定的责任后果是否合理、可行

围绕听证内容,包括经营者代表、人大代表、专家学者等在内的16名听证会与会人员就上述内容提出了意见和建议。会上肖萍副主任围绕讨论内容做了精彩发言并对法规的合理性与可行性提出了建议。

分享到: