江西省高校人文社会科学重点研究基地
当前位置: 首页» 中心概况» 中心介绍» 江西地方立法研究中心章程

江西地方立法研究中心章程

作者:  发布时间:2006-01-20

第一条 为适应江西省地方立法工作的需要,加强地方立法理论研究,促进地方立法理论与立法实践的结合,经江西省人大常委会法制工作委员会和南昌大学协商,决定联合成立江西地方立法研究中心。

 

第二条 江西地方立法研究中心是由江西省人大常委会法制工作委员会和南昌大学联合组建的设于南昌大学的学术机构,非社团组织中心在江西省人大常委会法制工作委员会和南昌大学领导下开展工作。

 

第三条 中心的宗旨是为地方立法尤其是江西的地方立法工作提供立法理论支持和立法技术帮助,以促进地方立法的科学化,提高立法质量。

 

第四条 中心的基本任务是组织、开展地方立法理论研究;论证、受托起草地方性法规草案;搜集、整理、交流地方立法信息资料。

 

第五条 中心设名誉主任  名,主任  名,副主任   名,其中,由南昌大学配专职副主任  名,专职秘书  名。中心人员的聘任及其调整由双方推荐、协商确定,由南昌大学发文公布。

 

第六条 中心主任领导本中心的各项工作。副主任在中心主任的领导下组织实施所分管的工作。专职副主任协助主任负责中心的日常管理工作。

 

第七条 中心经费由日常管理费和研究经费两部分组成。日常管理费由南昌大学拨付,由中心办公室管理使用;研究经费由江西省人大常委会法制工作委员会和南昌大学提供一定的费用支持,由中心监督使用。

 

第八条  中心的研究人员分为常任研究人员和课题研究人员。常任研究人员由中心提出,南昌大学聘任;课题研究人员由中心根据需要自行聘任。

 

第九条  本章程未尽事宜由江西省人大常委会法制工作委员会和南昌大学协商确定。

 

第十条  本章程自中心成立之日起生效。

 

分享到: